sábado, 4 de marzo de 2023
ROSCA DE REYES ( Ideal para comerla sin los ingredientes de Pascuas, la rosca sola )
Ingredientes(Yo hice las mitad de la masa)
50 grs. de levadura
1/2 taza de agua templada
4 huevos
100 grs. de mantequilla
Piel rallada de 1 limón
Unas gotitas de agua de azahar (cuidado con la cantidad!!!)
3/4 taza de azúcar
Harina c/n (yo usé de repostería 0000)*
* Para la mitad de la masa utilicé unos 350 grs, pero como comenté al principio del post me quedó muy tierna, debéis ponerle un poquito más.
Procedimiento
Disolver la levadura en el agua templada y agregar los huevos, la mantequilla en pomada, la ralladura de limón, el agua de azahar y el azúcar. Mezclar bien.
Incorporar el harina y amasar hasta obtener una masa lisa.
Golpearla con fuerza hasta que se note elástica, (unos 50 golpes).
Colocar el bollo en una bandeja de horno engrasada o con silpat, aplastarlo hasta llegar a unos 3cm de altura, hacer un agujero en medio (grande).
Tapar con film engrasado o dejar dentro del horno (apagado) y dejar levar unas tres o cuatro horas hasta que por lo menos doble su volúmen.
Pintar con huevo batido, decorar con crema pastelera y azúcar (previamente humedecido en agua). Cocinar en horno precalentado a 180º durante unos 35 minutos aproximadamente.
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