Ingredientes
Pionono salado, 1 placa.
Atún envasado en aceite, 1 lata grande (400 gramos ).
Huevos duros picados, 2.
Pickles picadísimos o alcaparras, 50 gramos .
Morrones al natural picaditos, 1 lata chica.
Aceitunas verdes picaditas, 50 gramos .
Lechuga cortada juliana, 1 taza.
Mayonesa mezclada con partes iguales de crema de leche batida espesa y sazonada con sal, pimienta y jugo de limón, cantidad necesaria.
Todos los chirimbolos que se le ocurran para decorarlo: rodajitas de aceituna rellena, gajitos de tomate, tiritas de morrón, pickles cortados en abanico, etcétera.
Preparación
1- Despéguele el papel al pionono.
2- Mezcle el atún desmenuzado con los huevos duros, los pickles (o alcaparras), los morrones y las aceitunas picaditos, el blanco de apio y la juliana de lechuga.
3- Ligue todo con partes iguales de mayonesa y crema batida espesa. Debe quedar un relleno consistente, pero húmedo (usted me entiende…).
4- Extienda la pasta sobre la placa de arrollado, en forma pareja.
5- Enrrolle y traslade a una fuente.
6- Cómase a escondidas los extremos.
7- Cubra todo el arrollado con mayonesa y decórelo a gusto con lo que tenga a mano. Rellene los huecos de la fuente con juliana de lechuga, o rodajas de tomate, o ensalada rusa o lo que prefiera.
8- Manténgalo en la heladera hasta el momento de servirlo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario