sábado, 4 de marzo de 2023

BERENJENAS A LA NAPOLITANA


 Ingredientes:


2 berenjenas
2 cebollas bien picadas
4 dientes de ajo,bien picados
4 cdas de aceite de oliva
3/4 kg de tomates pera,despepitados y rallados
Albahaca fresca picada
1 hoja de laurel
1 chorrito de vino blanco
1 cdita de azúcar...opcional
Mozzarela fresca
Queso rallado
3 lonchas de jamón dulce,cortado en juliana
Mantequilla

Preparación:

Rehogamos en una cazuela, la cebolla y el ajo en el aceite,con una hoja de laurel,cuando las tengamos a punto añadimos el tomate,vamos cociendo poco a poco,salpimentamos,le agregamos la cucharadita de azúcar.Dejamos así a fuego suave unos 10 minutos,luego le añadimos el vino y cuando haya evaporado,la albahaca,mezclamos bien,dejamos que se evapore bien el líquido.
Nos quedará una salsa más bien concentrada,bien rica y aromática.
Lavamos,despuntamos las berenjenas,cortamos en rodajas,de un grosor de 1/2 cm,las ponemos en un colador y salamos,dejamos unos 20 minutos,en los cuales habrán sudado,las aclararemos y secamos.Las pasamos por harina y freimos en abundante aceite caliente,las dejaremos sobre papel absorvente.
Montamos el plato de la siguiente manera.
Enmantecamos el molde,con mantequilla,ponemos una capa de berenjenas,queso rallado,la salsa de tomate,el jamón dulce,la mozzarela.Repetimos los mismos pasos otra vez,acabando con el queso rallado y unos trocitos de mantequilla esparcidos por arriba.
Las llevamos al horno,con el gril a 220º y gratinamos.



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