sábado, 4 de marzo de 2023

RECETA DE MASA PARA FACTURAS ( especial para medialunas )


 Ingredientes: ( yo hice la mitad de èstas medidas y salen unas 30 facturas gorditas )

100 gramos de levadura de cerveza
2 tazas de leche tibia
1 y ½ taza de azùcar ( tazas
tamaño desayuno)
100 gr. de margarina blanca ( yo usè manteca – mantequilla)
5 huevos
La ralladura de 1 limòn
1 kg. Y un poquito màs de harina.

“Disuelva 100 gramos de levadura de cerveza en 2 tazas de leche tibia y, batiendo con la mano bien abierta, agrèguele todo esto: 1 y ½ taza de azùcar (cuando hablo de tazas siempre me refiero a las de tamaño desayuno), 100 gramos de margarina blanda ( hay de las untables uenìsimas), la ralladura de 1 limòn, 5 huevos y aproximadamente 1 y un poquito màs de harina. Cuanta màs? Hasta que la masa de desprende del bol, y usted pueda volcarla en la mesa y castigarla hasta que se vuelva tierna y elàstica. Listo? Pòngala en un bol, pintela con margarina derretida tàpela y dèjela en un sitio tibio, hasta que duplique su volumen.
Y nada mas. Haga despuès con ella lo que quiera: roscas simples, roscas trenzadas, pancitos de la salud, medialunas…UNICA RECOMENDACION: dejar levar la masa, nuevamente y untar con huevo y azùcar antes de cocinarla en horno requetecaliente. Y una ventaja: si de pronto se cansa de estar en la cocina meta la masa en una bolsa de polietileno, guardela en la heladera… y acuèrdese de ella cualquier otro dia de la semana!”




No hay comentarios:

Publicar un comentario