MASA PARA EMPANADAS FRITAS.
Sin duda alguna, elaborar la Masa para empanadas es una de las recetas más elegidas a la hora de pensar en preparar un rica comida casera para agasajar a nuestros invitados.
Además este tipo de masa para empanadas es versátil y flexible, porque se puede preparar para diversos rellenos.
INGREDIENTES :
1 Kilo de harina
80 gramos de manteca
1 huevo
1 cucharadita de sal
1/2 litro de leche
PREPARACIÒN:
En un bowl colocamos la harina y la sal, mezclando todo hacemos un hueco en el centro.
Luego agregamos en el centro, la manteca y el huevo.
Ahora comenzamos a añadir de a poco la leche y vamos uniendo los ingredientes hasta formar una masa lisa.
Una vez que obtenemos una masa lisa y homogénea, ya estaría lista. De ser necesario, le agregamos más harina para que no quede demasiado húmeda y pegoteada.
Paso siguiente y fundamental es el amasado, hacerlo durante 5 minutos aproximadamente.
Seguidamente la dejamos reposar durante 30 minutos aproximadamente, luego enharinamos la superficie de la mesada y estiramos la masa.
Por último, cortamos en círculo dando forma a las tapas y las rellenamos con lo que más nos guste.
¡Finalmente freímos y listas para disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario