jueves, 3 de septiembre de 2020

MASA PARA EMPANADAS FRITAS

 MASA PARA EMPANADAS FRITAS.


Sin duda alguna, elaborar la Masa para empanadas es una de las recetas más elegidas a la hora de pensar en preparar un rica comida casera para agasajar a nuestros invitados.

 Además este tipo de masa para empanadas es versátil y flexible, porque se puede preparar para diversos rellenos.

INGREDIENTES :

1 Kilo de harina

80 gramos de manteca

1 huevo

1 cucharadita de sal

1/2 litro de leche

PREPARACIÒN:

En un bowl colocamos la harina y la sal, mezclando todo hacemos un hueco en el centro.

Luego agregamos en el centro, la manteca y el huevo.

Ahora comenzamos a añadir de a poco la leche y vamos uniendo los ingredientes hasta formar una masa lisa.

Una vez que obtenemos una masa lisa y homogénea, ya estaría lista. De ser necesario, le agregamos más harina para que no quede demasiado húmeda y pegoteada.

Paso siguiente y fundamental es el amasado, hacerlo durante 5 minutos aproximadamente.

Seguidamente la dejamos reposar durante 30 minutos aproximadamente, luego enharinamos la superficie de la mesada y estiramos la masa.

Por último, cortamos en círculo dando forma a las tapas y las rellenamos con lo que más nos guste.

¡Finalmente freímos y listas para disfrutar!



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