PURE DE PAPAS CON ESPINACAS
INGREDIENTES :
- 8 papas medianas
- ¼ taza de mantequilla
- ½ taza de crema de leche
- 1 manojo de espinacas
- ¼ taza de leche
- Opcional: ¼ taza de queso parmesano
- 1 diente de ajo
- Sal y pimienta al gusto
PROCEDIMIENTO :
- ecesario lavar las papas bien, se pelan y se pican en cubos medianos. Luego se llevan esos trozos de papas a una olla o cacerola de metal donde se cubrirán con suficiente agua y se llevará a hervir hasta que las papas queden blandas o tiernas lo suficiente como para triturarlas.
- Luego de que estén listas las retiran del fuego y las vierten en un colador para que se escurran bien. Luego las pasan a un tazón grande donde van a agregar la leche, mantequilla y la crema de leche. Trituran y mezclan bien hasta que se obtenga la consistencia de un puré suave y cremoso.
- Mientras las papas están aún cocinándose, procuren lavar bien las espinacas y también desinfectarlas como sea de su preferencia. Es muy importante realizar este procedimiento debido a que se utilizaran las espinacas frescas sin cocinarlas. Ya que con el mismo calor del puré se suavizarán.
- Pican las espinacas lo más finas posible y la agregan al puré junto con el ajo ya machacado, la pimienta y la sal al gusto. Se mezcla bien hasta que puedan obtener todos los ingredientes bien integrados.
- Se lo puede acompañar con un huevo pasado por agua colocado sobre el pure.
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