SOPA PARAGUAYA CON HARINA DE MAIZ
Ingredientes
- 1/2 Kg. Harina de maíz
- 1 kg cebollas
- 5 huevos
- 1/2 a 3/4 Kg queso. Cremoso y Mar del Plata
- c/n Aceite
- Sal y pimienta a gusto
- 750 ml. Leche
- 2 cucharadas Harina común
- 2 cucharaditas azúcar
Pasos
Pelar y cortar las cebollas en juliana y rehogarlas con aceite en una sartén, agregarle sal. Cuando ya estén transparentes, agregarle dos cucharitas de azúcar (tip). Reservar mientras se enfrían.
Batir los 5 huevos, agregar los 750 ml de leche y mezclar, salpimentar a gusto, recuerden que el queso que le agregaremos es salado.
Cortar el queso en cubitos y reservar.
Mezclar la preparación de la leche y los huevos con las cebollas y agregar el queso cortado. Luego ir agregando de a poco la harina de maíz y mezclar bien. La preparación debe quedar cremosa, ni líquida ni muy seca, si no está de esta manera, lograrlo agregando o leche o harina de maíz, según lo necesite.
El molde que usaremos debemos enmantecarlo o, untarlo con aceite, y luego agregarle dos cucharadas de harina (puede se común) y enharinarlo por completo -inclusive los bordes.
Volcar la preparación y darle un par de golpecitos en la mesada a fin de que se le vayan las burbujas que pudieran quedar, al final será un pastel bien compacto.
Llevar a fuego mediano a fuerte por unos 30 o 40 minutos, depende de cada horno. Cuando se haya dorado la parte superior, introducir un cuchillo o un palillo y si sale limpio, ya estará tu Sopa Paraguaya lista!!!
Dejar enfriar un poco y desmoldar. Se puede comer un tanto más que tibia para apreciar bien el sabor y los pedacitos de queso calentitos.
El secreto de una buena Sopa Paraguaya es que tenga buena cantidad de cebollas y de queso en varias variedades, si se consigue queso de campo, mejor!!!
Espero les guste...
No hay comentarios:
Publicar un comentario