MASA DE LA ABUELA ZULEMA
MASA SEMILIQUIDA PARA PIZZA MEDIO MOLDE ESPONJOSA
Ingredientes
- 500 gr harina especial para pizzas que viene con levadura
- o harina 000 con 25 gr de levadura fresca
- 10 gr sal fina
- 25 gr aceite de girasol
- 400 cc agua tibia
Pasos
Poner los ingredientes en el bowls. Yo lo hice con la amasadora pero se puede hacer con una cuchara de madera o espátula.
Agregar el agua
Debe quedar una masa líquida. No se puede amasar.Tapar y dejar reposar 15 minutos.
Pasado el tiempo va a a quedar bien esponjosa
Volcar la mitad de la masa en un molde aceitado y con una espátula aceitada ir llevándola a los bordes. La otra mitad va a otro molde. Salen 2 pizzas, dependiendo del tamaño del molde depende el grosor de la masa.
Ponerle la salsa. Dejar reposar 8/10 minutos y llevar al horno 220º previamente calentado. Marcar, hasta que apenas se le haga pisito.
Ponerle una rica muzzarella. Y llevar al horno nuevamente hasta que se derrita por completo.
Lista para servir le agregamos orégano por encima y aceitunas
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