martes, 11 de agosto de 2020

MASA DE PIZZA ZULEMA

 MASA DE LA ABUELA ZULEMA

MASA SEMILIQUIDA PARA PIZZA MEDIO MOLDE ESPONJOSA

Ingredientes

 
  1. 500 gr harina especial para pizzas que viene con levadura
  2. o harina 000 con 25 gr de levadura fresca
  3. 10 gr sal fina
  4. 25 gr aceite de girasol
  5. 400 cc agua tibia

Pasos

  1. Poner los ingredientes en el bowls. Yo lo hice con la amasadora pero se puede hacer con una cuchara de madera o espátula.

  2. Agregar el agua

  3. Debe quedar una masa líquida. No se puede amasar.Tapar y dejar reposar 15 minutos.

  4. Pasado el tiempo va a a quedar bien esponjosa

  5. Volcar la mitad de la masa en un molde aceitado y con una espátula aceitada ir llevándola a los bordes. La otra mitad va a otro molde. Salen 2 pizzas, dependiendo del tamaño del molde depende el grosor de la masa.

  6. Ponerle la salsa. Dejar reposar 8/10 minutos y llevar al horno 220º previamente calentado. Marcar, hasta que apenas se le haga pisito.

  7. Ponerle una rica muzzarella. Y llevar al horno nuevamente hasta que se derrita por completo.

  8. Lista para servir le agregamos orégano por encima y aceitunas


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