martes, 11 de agosto de 2020

CHARQUICAN ( CHILE)

 CHARQUICAN ( PLATO TÌPICO CHILENO)

Ingredientes

– 500 gramos de carde de vacuno en cubitos
– 1/2 taza de charqui
– 1/2 cebolla picada
 5 papas medianas en cubos
 1 1/2 taza de zapallo en cubos
– 1 taza de porotos verdes
– 1 taza de choclo
 6 huevos
– 2 tazas de caldo de carne
– 1/2 cucharadita de merkén
– 1/2 cucharadita de orégano
– Aceite de oliva
– 1 diente de ajo
– Pimienta
– Sal

Preparación

1. Antes de comenzar debes deshilachar el charqui para después dejarlo hidratando con una taza de caldo de vacuno por diez minutos. (Si no tienes charqui, puedes saltarte este paso)

2. En otra olla dora la cebolla picada y el ajo hasta que estén transparentes.

3. Agrega la carne y dórala junto con la cebolla. Luego añade el charqui, y guarda el caldo para usarlo en los pasos siguientes. Recuerda condimentar la carne con merkén, orégano, sal y pimienta.

4. Cuando la carne esté dorada, incorpora todos los otros ingredientes más 1/2 taza del caldo que habías guardado, y cocina a fuego bajo por 40 minutos. No olvides revolver constantemente.

5. Ya cuando todo esté bien cocido, apaga el fuego. Y con una cuchara de palo o tenedor aplasta todo, dejando trozos enteros y molidos. La chef recomienda agregar más caldo, en el caso que lo quisieras más líquido.

6. Puedes acompañarlo con un huevo frito encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario