viernes, 3 de marzo de 2023

CHIPÁ ( Receta de Blanca Cotta )


 Ingredientes


1/2 kg. de almidón de mandioca
1/4 kg.de queso tipo Mar del Plata (de bola) en daditos o rallado grueso
1/4 kg. de queso cremoso en daditos (usé brie)
1/2 taza de queso tipo parmesano rallado
200 grs. de mantequilla o margarina
Sal y pimienta
4 huevos
1/3 taza de leche
1 cdita. de levadura Royal

Procedimiento

Colocar el almidón de mandioca sobre la mesa o un bowl y hacer un hueco en el centro, formando un volcán. Agregar la levadura Royal y mezclar bien.

Colocar allí los daditos de queso Mar del Plata y cremoso y agregar el queso rallado, la mantequilla (o margarina), los huevos, sal y pimienta a gusto.

Mezclar los ingredientes, amasarlos con el almidón de mandioca mientras se va agregando la leche. Debe quedar un bollo muy compacto, más bien duro, donde asomarán los trocitos de queso.

Si fuera necesario agregar un poco más de almidón de mandioca.

Si la masa resultara muy tierna, los chipás no saldrán bien.

Tomar porciones de masa del tamaño de una pelotita de ping pong y amasarlas entre las manos dándoles forma de pancitos puntiagudos.
Colocarlos sobre placas enmantecadas y hacerles dos cortes paralelos.

Cocinarlos en horno bien caliente hasta que se hinchen. A los trocitos de queso deben asomarles globitos. Dejar dorar un poco y retirar del horno.

Se pueden servir calientes o tibios.

No hay comentarios:

Publicar un comentario